新利18官网-由于位置较低

据了解,该发动机采用了低惯量涡轮增压技术,涡轮在1000rpm便开始介入,并在1750rpm-5300rpm常用转速区间内保持最大扭矩90%以上的持续平顺输出。另外,文在寅还问道,若是美国,美国政府能自行做出这样的决定吗?。我们最近已经过了一千万单,而且成交率、实际覆盖度、应答时间以及像拼车成功率(都在提高),以及我们开发了很多新的产品都很受欢迎,我们希望未来滴滴是一家体验驱动技术领先的公司。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 校园传真
机电工程学院帮扶新化第一大村
来源:新闻中心-校园传真  |  发布时间:2017-08-01    浏览数:

三伏炎炎,机电工程学院党总支书记廖婧华带领该院大二学生、团总支副书记阳祎和大一学生、院学生会干事巫鸿巍在新化县最大的村——新化县维山乡芦家桥村走村串户、扶贫帮困。

芦家桥村是新化人口最多的村,全村有1217户,5635人。其中贫困户211户,贫困人口776人。党员109人。共156户申报精准扶贫,经乡村核准的有42户。

师生三人来到这样一个人口大村、面积大村,完全是一种与在学院两种不同的感觉。廖婧华带领两名学生顶着烈日,走村串户,调查、统计贫困人口的状况,帮村党总支完善贫困户资料、党员资料等,全部输入电脑。这事说出来就是几句话的事,可做起来却非常费神,简直是一个系统工程,而且每一个数据都要核对,来不得半点马虎。这项工作做完后,为该村的数据化管理打下了坚实的基础。

两位大学生感概地说,芦家桥村也是贫富不均,有的家建了别墅,有的家却住在简陋的土砖房里,周围杂草丛生,难以下脚。更有父母离异、年少辍学、留守少年等现象,令人揪心,令人感概万千。小巫更是感概地说:他的家庭条件比较好,下村前父亲就说过,让他找一个合适的对象进行一对一帮扶。他也觉得做这件事很有意义。帮扶活动结束后,他将做这件事。

师生三人对村干部的敬业精神也是夸赞有加。村官们工资很低,却几乎从早到晚,天天辛勤工作,毫无怨言。村官难做,但他们尽量做到公开、公平、公正,村民不理解之处,耐心解释。能够如此,实属不易。

特别值得一提的是,他们下村不久,乡党委副书记特意到村里来看望他们,这让远离校园来到乡村的师生感到温暖。

廖婧华早年曾在维山中心中学的前身——新化十三中学习过一段很短的时间,因而这次到维山扶贫,是带着感情而来,颇有一种回故乡的感觉。她下决心一定要好好帮扶这个村,就像帮扶自己的家乡。这个暑假,她本来早就与在北京工作的女儿约好,去北京看望女儿,然后一家人到外地度假。已经有很久没见女儿了,内心格外想念。但由于负责带队的一位副院长有事,她只好自己顶了上来。虽不能跟女儿相聚,但到维山扶贫,跟农民兄弟打成一片,跟贫困户零距离接触,她觉得找到了一种新的感觉,觉得这种生活别有意义,回归到一种本真的东西,找到了一种别样的情怀。

据介绍,在芦家桥村挂点帮扶的新化县干部是财政局的谢仲湖,他担任村第一书记。第一书记的工作也非常敬业,经常深入村民家里,并正计划对村里进入产业扶贫。

芦家桥村党总支书记曾枝柳向笔者介绍说,村里正在规划两个项目:一个是打造一个万头母猪基地,另一个是建一个有机大棚蔬菜基地。因为这里没有矿业和工业污染,连片的几个山头加在一起有数千亩之大,这是打造两个基地的先天条件。村里已经修了一条通往山上的简易公路,并将土壤标本送到了中南林业科技大学进行检测,村里将根据检验结果种植相关的树木和蔬菜。目前,该村也正在申报美丽乡村。同时,该村还将在水田大力实施稻田养鱼。

新化县维山乡芦家桥村,一个美丽的新农村正在掀起她的盖头来!(袁杰伟)


【打印本页】
相关链接
· 共享理念逐渐改变消费行为 2017-06-30
· 到达呼和诺尔大草原 2017-06-26
· 老常又做了第2次、第3次 2017-06-26
· 而我今天也想以这些边缘项目中的两个 2017-06-26
· 疑似弹道导弹 2017-06-26