新利18官网-加强景区内治安防范

会议选举产生了第七届高评委主任委员、副主任委员、纪律监督小组组长、秘书长,审议通过了《第七届全国高等学校设置评议委员会章程》,讨论了《普通高等学校设置条例》和《普通高等学校分类设置标准》。全新Drive-ET52.0升涡轮增压发动机高科技加持其实沃尔沃S60L真正的提高之处是内在。在吴运铎的带领下,大约用了4年时间,他们自力更生,先后建立了4座兵工厂,大大提高了新四军二师战斗力,对抗日战争和反法西斯战争胜利作出了突出贡献。湖洞水:三娘古洞,传闻哀婉,谷底泛舟,悦目赏心。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
市委宣传部长吴建平作客文化大讲堂 提出社会主义核心价值观教育要从学生抓起
来源:宣传部  |  发布时间:2017-09-08    浏览数:

9月7日下午,“娄底·职业”文化大讲堂第十二讲在学术报告厅开讲,娄底市委常委、宣传部长吴建平围绕“努力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚实现中国梦的强大正能量”这个主题,从“为什么要培育和践行社会主义核心价值观、如何正确理解社会主义核心价值观、怎样培育和践行社会主义核心价值观”三个方面娓娓道来,作了精彩演讲。讲座由校党委书记李文莲主持,全院教职工聆听了讲座。

吴建平首先表示,第33个教师节就要到来,祝全校教职工节日快乐。他深情回忆起了自己十年的教书生涯,表示自己对教师这一岗位充满了敬意,对学校抱有亲切而真挚的感情,赢得全场听众热烈掌声。

吴建平指出,培育和践行社会主义核心价值观是巩固共同的思想基础的需要,是提升社会道德水准的需要,是增强国家文化软实力的需要。社会主义核心价值观包括了国家、社会、个人这三个层面的价值准则,这实际就回答了“我们要建设什么样的国家,什么样的社会,培育什么样的公民”这样的问题。

吴建平认为,社会主义核心价值观作为思想观念的培育,是一个系统工程,需要我们从党委政府和个人两个层面来进行。从党委、政府层面来说,一要大力加强宣传教育,要结合全面推进“两学一做”学习教育和“履职尽责、攻坚克难”责任心教育,常态化制度化抓好党员干部的宣传教育。要抓好社会民众的宣传教育,抓好各级学生的宣传教育。社会主义核心价值观要想真正入脑入心,形成价值观基因,教育要从“娃娃抓起”,从学生抓起,覆盖终身。作为学校和老师而言,要把核心价值观融入教学过程,融入校园文化,融入课外实践,融入学校管理,充分发挥好学校在培育和践行社会主义核心价值观中的基础性作用。要抓好网络宣传教育,建立网上传播阵地。二要着力打造文化软实力,做好文化事业和文化产业发展工作,文化产品要把社会效益放在第一位。国人要多读书,增加文化消费的内容和比重。要加大公共财政支持力度,丰富人民的精神文化生活。三要做好各项工作的融合文章。从个人层面来说,就是要勤学、修德、明辨、笃实。

吴建平郑重指出,“行百里者半九十。”距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力。希望我校全体教职员工勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,努力在实现中国梦的伟大实践中创造和成就自己的精彩人生。

为助力我校文明建设与书香校园建设,吴建平代表市委宣传部赠送给我校《习近平的七年知青岁月》、《大道之行:中国共产党与中国社会主义》书籍各100册。

党委书记李文莲用“选题好,讲述好,效果好”高度称赞了吴建平的讲座。认为选题切合中央要求、学校教书育人的要求与当前社会实际的要求,体现了吴建平高超的知识水平和驾驭能力。讲座中名言典故与社会热点事件信手捏来,深入浅出,文采卓然,既让听众欣然接受,又能够引发大家的思考和感悟。李文莲指出,高校是文明的殿堂,作为娄底市委市政府主管的高校,娄底职院将按照党中央、省市的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时切实把社会主义核心价值观融入学校课堂教学、主题教育、文化建设和日常管理之中,努力提高教育的实效性,培养合格人才,为娄底的社会经济发展做出应有贡献。(刘艳)

会场

市委常委、市宣传部长吴建平作讲座

校党委书记李文莲主持讲座

认真聆听

【打印本页】
相关链接
· 启封故园的规格之高 2017-09-08
· 下车后绵阳坐大巴车至北川县城 2017-09-07
· 不代表全部经销商 2017-08-24
· 在党的领导下 2017-08-15
· 引入了类似小米Mix设计概念 2017-08-07