新利18官网-并总结出容易早亡的十大特征

再加上前不久刚刚完成地面滑行试验的中国国产客机C919,国产大飞机三剑客中的两型飞机近期都将迎来首飞。炖鸡用的石锅是用一种叫做“皂石”的云母石砍凿而成,而这种石头仅产于墨脱。舰载机在这个区域着舰的时候,即便是没有勾住阻拦索,也不会冲到舰首的停机区域,而是从舷侧复飞或落入海里面。再加上前不久刚刚完成地面滑行试验的中国国产客机C919,国产大飞机三剑客中的两型飞机近期都将迎来首飞。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 媒体娄职
娄底职院领导下乡指导脱贫攻坚工作
来源:新闻中心-媒体娄职  |  发布时间:2017-08-14    浏览数:

http://www.hnedu.cn/zx/gx/2378326.shtml

(发表于201787日娄底新闻网 娄底红网  88日湖南教育网  810日娄底晚报 娄底广播电视报  811日娄底日报 814娄底机关党建网

本网讯  根据娄底市委市政府《关于市级领导联系指导扶贫重点乡镇开展脱贫攻坚工作的通知》(娄办〔2017〕73号)文件精神,8月5日娄底职院党委书记李文莲带领学校脱贫攻坚工作督查组和农业产业发展指导组十余名成员,来到联系指导的涟源市白马镇,督查指导白马镇脱贫攻坚工作。

白马镇党委书记李建文就白马镇产业发展情况作简要汇报。李建文指出,白马镇旅游资源丰富、区位优势明显、人文底蕴深厚,在此基础上,白马镇现以加快农业产业结构调整为主,优化产业布局,推动产业升级,加快承接产业转移。李建文表示,目前镇里有3个带动一方发展的典型,但苦于经济基础薄弱,农业产业人才、技术、资金欠缺,急需领导与专家们“把脉问诊”、“对症下药”。

李文莲对白马镇的产业发展思路给予了肯定,她认为白马镇具有得天独厚的自然资源,极具开发价值和市场。没有在会议室做过多停留,李文莲与督查指导组成员在白马镇党委书记李建文、镇长黄志斌等陪同下,驱车前往白马镇带动群众脱贫致富典型黄燕飞家。

黄燕飞,一个勤劳而淳朴的农村姑娘,2001年中专毕业回家开始自主创业,因看到农村大批土地闲置荒种,于2011年正式创建涟源市诚馨合作社。合作社流转农户土地3500余亩,总投资800多万元,现有成员26人,专业技术人员7人,带动贫困移民户90人,目前是白马镇农业产业化龙头企业,娄底市唯一的百合种植、加工、销售基地。李文莲仔细而关切地询问了黄燕飞创建诚馨合作社始末,并就百合的种植、加工及今后的开发、销售详细征询了黄燕飞的意见和想法。黄燕飞表示此前一直尝试“高校+公司+基地+农户”运作模式,然而在实际操作技术和专业人才方面一直感到力量薄弱,她诚恳地希望该校督查指导组专家能长期给予技术支持与指导。黄燕飞每讲一点,李文莲都认真地记录在笔记本上,李文莲表示,在对白马镇的脱贫攻坚工作上,只要需要,学校定会在人才、技术上全力以赴支持。同时,李文莲也鼓励黄燕飞,要继续坚持探索新型农业产业化道路,有效带动农户、贫困户、移民户发展特色产业增收,最终脱贫致富。随后,在黄燕飞陪同下李文莲等深入基地,查看了百合的生长情况。

烈日当空,早已过了午饭时间点,李文莲一行依然行走在白马镇田间地头。“这片空置地有近百亩,请农林工程学院院长刘梅秋回去后带领小组成员商议再调研,如何发挥它的最大作用。”“白马镇依山傍水,在各水库、山塘可将垂钓与农家乐等相结合,打开白马水产品市场,增强市场活力。”……每经过一处,李文莲都做好详细记录,并与随行小组成员及白马镇政府领导交流,寻找最适合白马镇产业发展道路。此次督查指导为白马镇的脱贫攻坚之路进一步指明了方向。(通讯员 李莉)

座谈

了解白马镇村民黄燕飞创建诚馨合作社情况

视察厂房

视察基地


【打印本页】
相关链接
· 北汽方面就曾表态 2017-08-15
· 因此在中国的名气非常大 2017-08-07
· 而校园贷尤其是重灾区 2017-08-07
· 国家规定飞行人员有较高的伙食标准 2017-07-19
· 召回正式开始后 2017-07-19