新利18官网-第二天抽时间修改、配图

是啊——父亲已经远去,但那段岁月却依旧清晰。要切实加强领导,统筹各方力量,形成相互配合、齐抓共管的工作格局。《意见》提出,到2020年,安徽省范围内具备条件的市至少建成1处国家5A级景区或旅游度假区,全省创建50个旅游特色小镇、建成30个旅游文化名县,通过发展乡村旅游带动40万农村贫困人口脱贫,力争年营业收入超10亿元旅游企业达到30家,培育年营业收入超百亿元综合性旅游企业3-5家;提升一批跨区域旅游精品线路,新开发一批特色旅游线路,建设一批旅游商品集散地、特色购物街区和专业店(柜)。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
李文莲率学管人员赴长沙学习交流
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-03-17    浏览数:

为全力推进我校易班建设工作,学习先进思政教育方法,提高我校学生管理水平,3月13-14日,党委书记李文莲,副校长周志和,学生工作处处长李规,副处长阳娟、肖靓,会计学院学工副院长禹云,心理健康教育中心老师阳帆,思政干事周莎莎,省级辅导员名师工作室负责人王琦一行9人先后赴湖南省教育厅易班发展中心、湖南工程职业技术学院、湖南商学院进行学习交流。

13日下午,李文莲一行来到湖南省教育厅信息中心、湖南省高校易班发展中心,省教育电视台副台长贾舜儒,易班发展中心主任王正坤详细介绍了我省易班建设的现状,高校易班运营推广的优秀案例,之后李文莲就如何实现学校官网和易班网的互通进行了咨询,双方与会人员就易班的管理办法、运营推广,技术支撑,功能开发等进行了热烈的讨论。

易班是教育部为进一步加强高等学校网络宣传建设,加大学生网络互动社区和主题教育网站建设,促进网络思政政治教育创新和网络舆论生态改善而开发出的网络育人新阵地。我校于2018年成功申报湖南省第二批易班建设高校。

14日上午,学习考察团赴湖南工程职业技术学院学习借鉴兄弟院校优秀的学生管理经验,该院校长龚声武,副校长吴铁平,学生工作处处长毛婵等接待我校考察团并举行座谈会,会上就易班建设实施经验、特色成长辅导室建设、辅导员队伍建设、心理健康教育工作进行了长达两个小时的谈论交流,李文莲多次强调在推广易班时一定要做实落地,不流于形式,通过平台真正提高全员育人水平,真正走入学生的心灵。会后,学习考察团参观了该校的易班发展中心,特色成长辅导室等特色工作坊。

14日下午,学习考察团参观了湖南商学院心理健康教育中心,湖南商学院副校长曾伏秋,学生工作处处长莫湘益,副处长曾平,心理健康中心主任戴吉热情接待了我校学习考察团,双方就易班建设、学生管理工作等进行了深入交流。

两天的考察学习,开阔了视野,拓宽了思路,坚定了方向,确立了目标。在返程的途中,大家便迫不及待交流所见所闻,所思所想,均感此行大有收获。(阳娟)

考察湖南省高校易班发展中心

观摩易班网操作流程

参观湖南省教育电视台

考察湖南工程职业技术学院

考察湖南商学院

考察湖南商学院大学生心理健康教育中心

【打印本页】
相关链接
· 哪个景点要下午四点以后去 2019-03-17
· 国民之党籍候选人安哲秀若当选总统 2019-03-14
· 也算是彻底的放下了 2019-03-12
· 日本共同社称 2019-03-11
· 田小禾看着锅里炸得金黄色的小虾米 2019-03-11