新利18官网-也算是彻底的放下了

所以这么看来辉昂的35.90万起的预售价,就显得有些孤傲。安逸说道。26.旅行过程中,现金、首饰、相机等贵重物品,务请随身携带,妥善保管。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
娄底职院安全培训与技术服务中心揭牌
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-03-12    浏览数:

3月10日上午,我校安全培训与技术服务中心正式揭牌。安全培训与技术服务专家研讨会在新培训楼119教室召开,来自娄底市应急管理局、煤监局、各县市安监局、相关企业、乡镇领导、专家踊跃发言,为我校安全培训与技术服务中心建设发展献计献策。

 

我校党委委员、副校长龙伟、金建雄,娄底市应急管理局副局长刘正良,湖南煤监局娄底分局书记刘日雄出席。研讨会由安全培训与技术服务中心专家智库首席专家姚鸿飞主持。

 

龙伟首先致辞。他指出,安全培训与技术服务中心的组建,是学校落实国务院《国家职业教育改革实施方案》关于开展高质量职业培训和高水平产教融合的具体举措,是学校全面推进三个“三年行动计划”,依托自身人才、技术、设备、资源等专业优势提高服务地方经济能力与水平的具体行动,感谢大家从百忙中莅临娄底职院共商中心发展,见证中心揭牌,期待大家一如既往关心学校发展,全方位支持中心壮大。

对于安全培训与技术服务中心的发展,龙伟提出三点希望:一是站位要高。要在落实《国家职业教育改革实施方案》的这步大棋中去思考,在服务区域经济社会高质量发展的这个大局中去谋划,在助力学校创新发展、争创一流这件大事中去开拓。二是定位要准。要对焦大安全,聚焦高质量,拓展服务面向,实现煤矿山、非煤矿山、非矿山安全三向拓展;深化服务内容,实现培训服务、技术服务、咨询认证服务三轮驱动;强化服务功能,实现职业培训、学历教育、鉴定认证三位一体。三是落位要实。按照育训结合、长短结合、内外结合的要求,负重加压,苦练内功,创新推进中心的规范化、标准化、信息化建设,着力打造品牌培训产品,对需提供优质培训服务,努力办出特色、办出水平、办出效益。

 

刘正良讲话,感谢娄底职院多年来为娄底经济社会发展培养了大量专业技术人才,为娄底的发展做出了贡献。“安全培训与技术服务中心依靠娄底职院强大的专业群建设、技术、师资、品牌优势,将为地方经济建设发挥技术支撑作用,我们全力支持。”刘正良希望学校走向企业走向社会,希望专家与企业联姻,帮助企业找到发展痛点,排忧解难,形成经济社会发展新的推动力。

 

 

我校校友、涟源市安监局局长李振兴代表市、县、区安监局,资江煤业集团执行董事、校友胡凌云代表企业讲话,表达对安全培训与技术服务中心的祝贺及未来预期。

 

 

第二阶段,各位与会专家围绕当前安全行业职业培训所面临的问题与对策,新技术、新工艺、新设备在安全生产中的使用与推广,产教深度融合、双元制教学突破煤矿专业技术人才培养瓶颈,搭建互联网+安全职业培训平台,实现传统职业培训向现代职业培训的转变等主题展开研讨,做了精彩发言,为娄底市安全监管、技术发展及我校建设发展献计献策。

 

研讨会后与会领导专家见证了安全培训与技术服务中心简朴的亮灯揭牌仪式,宣告学校安全培训与技术服务中心正式成立。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 日本共同社称 2019-03-11
· 田小禾看着锅里炸得金黄色的小虾米 2019-03-11
· 也是欧洲建筑美学的基本要素 2019-03-08
· 入境后如有需要 2019-03-05
· 让低价成为常态 2019-03-05