新利18官网-还有精巧而且设计独特的手工艺品

端起姜茶,暖暖的姜茶驱散了一身的寒意,温暖直达心底。记者体验:外围“拉客乱象”仍然存在记者6月1日上午来到清华大学西门,远远就能望见立着“非参观时间谢绝入校”的牌子。与其他厂商提供的外挂ECU等改装措施不同,这套软件不需外挂设备,且不增加油耗、不影响发动机寿命,不影响原车质保。240多名专家型预备役军官全部按时报到。但从综合票房和满意度数据来看,国产片以过硬品质获得了观众较高认可。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
优秀毕业生彭增国在部队荣立三等功
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-02-28    浏览数:

寒假期间,学校收到一封来自75240部队的喜报。喜报上说:毕业于学校2003级机电一体化22班的彭增国同志因在2018年度工作中表现突出,成绩优异,荣立三等功。收到喜报后,党委书记李文莲、校长朱忠义、副校长周志和等校领导高度重视,批示学校宣传部了解情况。一开学,宣传部经多方寻访,终于联系上了这位优秀的毕业生并对其进行了采访。

彭增国1987年出生于湖南省娄底市双峰县走马街镇,2003年考入了娄底职院,就读于2003级机电一体化22班,班主任为谢志勇。他从小心中就有一个橄榄绿的梦想,这个梦想终于在2006年毕业时实现了——经过层层审核,他光荣地加入了中国人民解放军,来到成都军区78300部队服役。

 

谢志勇老师告诉记者,彭增国同学在校期间表现不错,遵规守纪,很爱学习,他的《机械识图》《机械绘图》两门课程学得非常好,他绘的图被老师选作示范案例在课上展示讲解;实习阶段,机械识图、绘图任务彭增国同学都是独立操作完成,不需要师傅带。

入伍后,彭增国严格要求自己,遵守部队纪律要求,刻苦训练基本功,迅速成长起来。入伍十三年来,他在成都军区、广州军区、南部战区多个部队服过役,目前在75240部队警卫勤务连七班担任班长一职。入伍以来,他获过大大小小十多次荣誉:优秀共青团员、优秀共产党员、个人嘉奖三次、优秀士兵三次、优秀士官三次、“红旗车驾驶员”四次、后勤军事比武第一名。光荣地参加了湛江海训等多次重大演习并圆满完成任务。

  

2018年,彭增国参加了蓝盾-C跨兵种实兵对抗演习,带领本班战士出色完成任务,在演习中发挥了良好作用,根据其平时的工作表现及个人素质,彭增国被所在的75240部队授予三等功奖励。

 

彭增国(第二排右一)与他带的新兵

“部队的训练、部队的培养成就了我。我在部队找到了人生价值。”采访中,彭增国流露出了对部队浓浓的情结。他告诉记者,他刚刚晋升为四级军士长,“只要祖国需要我,我会一直坚守在军人的岗位上,保家卫国,守护平安。”彭增国对军人职业的热爱和坚守,对未来的憧憬与展望是新一代青年对祖国对人民最真挚感情的体现。

据统计,2001年我校创办后毕业生入伍两百余人。我校武装部长张明告诉记者:按照国家有关政策,大学生入伍者,学校适当为其减免学费。同等条件下,大学生士兵在选取士官、考军校、安排到技术岗位等方面优先。退役后专科升本科、本科报考研究生的在同等条件下优先录取。我校希望有更多毕业学生有志青年报名入伍,在部队历练成长。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 新车同样与现款保持一致 2019-02-27
· 以保证总部和红十八师的通信畅通 2019-02-27
· 这韩国还是你美国的小弟吗 2019-02-04
· 炮班长发现敌人就在围墙那边后 2019-02-03
· 位于阳山岭背镇柚子花开了 2019-01-29