新利18官网-新车同样与现款保持一致

马自达CX-3动力系统部分,马自达CX-3将搭载2.0LSKYACTIV-G汽油发动机,最大输出功率107kW(146Ps),峰值扭矩197Nm。日本还有一个规定,如厕纸需要放在便池里冲走,而不能丢垃圾筐。这辈子估计兄弟们都看不到俄国的宝石柱水平的系统出来。可是,过一会在朋友圈看到她发了N张截图,所有截图都围绕一个主题,就是她如何如何优秀和专业,如何如何受人追捧。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
德国职业教育考察团为我校解读“双元制”
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-02-27    浏览数:

2月26日,德国职业教育考察团于上午与我校签订《中德职业教育项目合作协议书》达成合作协议,下午来到我校医学院校区,在报告厅举行了德国“双元制”职业教育学术讲座,来自德国的专家们面对面为我校师生的“双元制”职业教育模式探索答疑解惑。

讲座现场

德国职业教育培训体系开创的“双元制”职业教育模式,已然成为全世界职业教育的成功典范。“双元制”是源于德国的一种职业培训模式,所谓双元,是指职业培训要求参培人员必须经过两个场所的培训,一元是指职业学校,其主要职能是传授与职业有关的专业知识;另一元是企业或公共事业单位等校外实训场所,其主要职能是让学生在企业里接受职业技能方面的专业培训。该模式下的专业课程体系设计、科学的考核方式、实施策略、政策支持等,为各国的职业教育改革提供了思路。

我校校长朱忠义主持讲座

讲座由我校校长朱忠义主持,党委委员梁凌洁,校长助理朱艳平,医学教学部主任曾卓,医学管理部主任唐毅慈,护理学院院长范国正,医药技术学院院长彭毓斌,医学基础课教学部主任李泉良,人事处处长申晓伟,教务处处长游新娥,各二级学院院长、教学副院长、教研室主任,教师及学生代表等参加。

德国职业教育考察团专家

中德文化艺术交流中心主席魏振就德国和德国的教育体系,及德国“双元制”职业教育模式进行了简要介绍。

德国联邦劳工局巴伐利亚州慕尼黑市分局副局长戈塔从宏观层面讲解了政府及职能部门在德国“双元制”教育体系中发挥的作用。

德国F+U护理学校校长皮特从微观角度阐释了职业学校在德国“双元制”教育体系中发挥的作用和培养模式等。

德国博宜人养老集团董事长菲勒阐述了企业在德国“双元制”职业教育体系中的作用及现在德国的就业形势,对师生普遍关心的薪资问题,菲勒女士也给出了相应的参考意见。

教师提问

“请问语言考试和德国相关从业资格证考试分别要注意哪些方面?”“请问如果通过德国的从业资格证考试,我能否自主择业?”“请问在德国,护理和护工是同一概念吗?”……在随后与专家面对面交流中,我校师生提出了具有代表性的问题,专家们严谨中不失风趣,逐一详细地回答了师生代表的提问,在场学子表现出对“双元制”模式的极高热情。

学生见面会会场

我校党委委员梁凌洁主持学生见面会

讲座结束后,专家们又召开了德国留学定向培养班学生见面会。梁凌洁主持,朱忠义,朱艳平,医学院校区各部门、二级学院负责人,定向培养班班主任及学生参加。

班主任介绍情况

学生自我介绍

德国专家赠送学子礼物

我校与湖南克劳斯文化教育交流有限公司、湖南鸿贤国际经济技术合作有限公司从2018年秋季开始合作开办赴德留学和就业定向班,该班严格按照人才培养方案组织教学,教学效果良好。见面会上,学生们分别用德语进行自我介绍,在赴德学习与就业之前,最难的就是语言关,而学生们展现出的超强学习能力让德国专家赞不绝口,专家们还送给孩子们自德国远道带来的巧克力作为礼物。朱忠义分享了自己学习语言和口语表达的经历,并勉励同学们继续鼓劲加油,一举攻克德语关。

参观实习实训场地和设备

合影

会后,德国“双元制”职业教育考察团一行在朱忠义、梁凌洁等陪同下,逐一参观了护理学院的实习实训场地和设备,对我校的教学基础建设纷纷竖起大拇指。(李莉)

【打印本页】
相关链接
· 以保证总部和红十八师的通信畅通 2019-02-27
· 这韩国还是你美国的小弟吗 2019-02-04
· 炮班长发现敌人就在围墙那边后 2019-02-03
· 位于阳山岭背镇柚子花开了 2019-01-29
· 会随着音乐律动 2019-01-27