新利18官网-以保证总部和红十八师的通信畅通

超燃!陆院版《速度与激情》热血上映中国军网八一电视青春是啥?海工大的准军官们这样回答中国军网八一电视转隶移防丨我们用神曲来告别!中国军网八一电视眼花缭乱丨防空演练各类导弹合力上场中国军网八一电视贪婪无下限谋一次私利就失去一片人心!来源:中国军网综合作者:向迎佳责任编辑:李晨2017-05-0403:230■向迎佳编者按:境界彰显修养高度,觉悟决定行为准星。)简介分享人:石头山(实验楼CEO,曾任职于VMware、Intel等知名外企,有9年研发和管理经验,筛选过数千份简历,面试过数百名技术人员,深知简历和面试的“套路”,将带你从面试官的角度,了解什么样的简历才是受人欢迎的。吴萍将这事告诉一位朋友后,这位朋友把这件事发到了多个微信群里,引起了热议。)简介分享人:石头山(实验楼CEO,曾任职于VMware、Intel等知名外企,有9年研发和管理经验,筛选过数千份简历,面试过数百名技术人员,深知简历和面试的“套路”,将带你从面试官的角度,了解什么样的简历才是受人欢迎的。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
德国“双元制”职业教育考察团来校考察并与我校签订合作协议
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2019-02-27    浏览数:

2月26日上午,由德国联邦劳工局巴伐利亚州慕尼黑市分局、F+U护理学校、博宜人养老集团组成的德国“双元制”职业教育交流考察团莅临我校,我校党委书记李文莲、校长朱忠义主持了接待,双方就中德友好学校关系建立、人才培养、师资交流、定向培养项目合作等内容进行了友好交流和洽谈。德国F+U护理学校与我校签订了《中德职业教育项目合作协议书》。考察团在校长朱忠义等领导陪同下,考察调研了我校第一附属医院(娄底市第一人民医院)。

早在2015年9月,我校采用试点方式实施《中德护理人才交流计划》,目前已有6位学生以留学的方式成功赴德学习,德国合作的实习单位和就读学校有巴登-符腾堡州DAA学校和下萨克森州Mebino学校等。

为进一步提升办学水平,拓宽办学视野,搭建国际交流平台,创建专业特色,我校从2018年秋季开始开办赴德留学与就业定向培养班,定向班由我校负责按中德联合制定的人才培养方案进行专业教学,并加开德语课程,在取得相关资格证书后赴德留学或就业。目前,已有22位学生报名参加定向班学习。我校将通过该项目的合作引进德国的先进教学理念,与德国相关职业院校建立友好合作关系,在师资队伍建设、教学科研合作、学生互派交流等领域开展深度合作。

此次到访的德国“双元制”职业教育考察团成员有德国联邦劳工局巴伐利亚州慕尼黑市分局副局长戈塔,德国F+U护理校长皮特,德国博宜人养老集团董事长菲勒,中德文化艺术交流中心主席、国际律师事务所主任魏振。娄底市国际贸易促进委员会副会长陈家杰,湖南克劳斯文化教育交流有限公司董事长李向京、总经理阙定豪,湖南鸿贤国际经济技术合作有限公司总经理周小红、项目经理谢宙恩等陪同访问。参加交流洽谈会的其他领导还有副校长龙伟、周志和、党委委员梁凌洁、校长助理朱艳平及医学教学部、教务处、党政办、人事处、招生就业处、护理学院、医药技术学院、医学管理部等负责人。

 

陈家杰主持合作洽谈会。

 

朱忠义致辞,介绍了学校有关情况,向考察团的到来表示热烈欢迎。

 

李向京介绍了德国留学的有关情况。

 

 

皮特、魏振重点介绍了德国双元制教育的特点及我国部分学校与德国学校合作交流的情况。双方还就我校学生到德国留学的要求、程序、到德后的学习、实习、工作等有关情况进行了交流洽谈。

 

随后,在与会嘉宾、领导的共同见证下,朱忠义与皮特就两校职业教育交流签订了友好合作协议。

 

第一附属医院党委书记易军波介绍情况

参观附属一医院特色医疗中心 

考察团在校长朱忠义等领导陪同下,来到我校第一附属医院(娄底市第一人民医院)考察调研。娄底市第一人民医院党委书记易军波、院长左建辉介绍了该院与我校开展医教协同工作情况,并陪同考察了该院针灸推拿康复中心、烧伤整形外科、创伤关节外科、重症监护中心、介入中心等特色医疗中心。

2017级医教协同班教学现场

在附属一医院合影

我校2017级医教协同班62名护理专业学生正在娄底市第一人民医院进行为期一年的联合培养。学生们吃住在医院,理论课由临床一线的医护专家和学校指导老师共同完成,实践课由临床医院老师采用“一对一”床旁教学,这种现代学徒方式强化了学生实践动手能力,临床思维能力,优化了教学资源。考察团一行参观了医教协同班教学现场,对这种医教协同、一对一的现代学徒培养方式给予了高度评价。(欧阳琦)

【打印本页】
相关链接
· 这韩国还是你美国的小弟吗 2019-02-04
· 炮班长发现敌人就在围墙那边后 2019-02-03
· 位于阳山岭背镇柚子花开了 2019-01-29
· 会随着音乐律动 2019-01-27
· 这也只是个玩笑话 2019-01-25