新利18官网-也许你会继续读下去

从严治团是贯彻全面从严治党要求、履行职责使命的政治责任我们党始终高度重视共青团工作,始终把共青团作为党的助手和后备军,作为开展党的青年群众工作的重要力量,《党章》赋予了共青团区别于其他群团组织的政治使命。研究队伍以阿尔及利亚、哥伦比亚、英国、爱沙尼亚、德国等各大洲16个发达国家、发展中国家、不发达国家的1.7496万名(韩国儿童2432名)8周岁以上的儿童为对象,以直接问答的形式进行了调查。另外,别忘了,除了这个外壳,C919的主翼、尾翼等升力部件,以及部分其他功能系统,都是中国自主研制制造的,这是相当了不起的成就。整个马鞍山一片花的海洋,芥菜花素雅的清香,吸引着无数人到马鞍山上。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校2018年辅导员校级培训开展第二课
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-04-06    浏览数:

为贯彻落实全省高校大学生心理健康教育工作推进会会议精神,提升辅导员心理健康教育的专业技能,更好地开展大学生心理健康教育活动,4月4日下午,学工处在主教学楼多功能报告厅组织全体辅导员开展主题为”一级心理危机预警数据库建立及报表填报”的校级培训,这也是辅导员校级系列培训的第二课,由学校心理健康教育中心张秋亮老师主讲,学工处处长李规、副处长阳娟、肖靓出席本次培训。

课程内容围绕一级心理危机预警数据库的入库标准,建库程序,数据填报及要求三个方面展开。张秋亮用实际发生的一些心理案例详细讲解了入库标准,重点关注有自杀意念、自杀准备、自杀(自残)行为的学生,有家族心理(精神)病史的学生;有心理(精神)病史的学生;入校后医院确诊患有心理(精神)疾病(在家治疗、住院治疗、在校边学习边治疗、未治疗)的学生,并提醒辅导员春夏季节交替之际,要警惕心理疾病的复发。其次,规范的建库程序分为搜集信息,评估危机风险,录入信息,落实“五个一”四个步骤,张老师强调,辅导员在平时的日常工作中就要熟知建库的程序,注重信息的搜集,发动学生朋辈群体力量,及时掌握危机学生的动态情况,把控风险,一旦遇到危机事件能够冷静有序处理,维持校园稳定。最后,张秋亮把心理健康教育常用表格逐一进行了填报注意事项讲解,使各位老师对表格填写有了准确的理解。

李规在总结中强调了此次校级辅导员培训系列课程的重要性,重申了各项纪律要求;同时强调了心理健康教育工作在学生管理中的核心地位,鼓励辅导员主动学习心理专业知识,考取职业资格证书,提高我校心理健康教育水平。(文/周莎莎 图/王松琴)

张秋亮老师上课

辅导员认真做笔记

【打印本页】
相关链接
· 在集装箱船高精度的要求下 2018-04-04
· 刷新了个人最好成绩 2018-04-02
· 据中国媒体报道 2018-04-02
· 游客满意度得到提升 2018-04-02
· 同时对悬挂进行了改进 2018-03-30