新利18官网-也许你会继续读下去

如已成团,最晚于出发前2-3天直接发送出团通知给您。(3)设有多个接车点的线路,接车点经常会有调整,特别是在非节假日,请您务必在预定时与客服人员询问落实,以免耽误行程。行程规定的景点、餐厅,长途中途休息站等这类购物店不属于旅游定点商店,若商品出现质量问题,旅行社不承担任何责任;行程中涉及的购物点购物自愿,购物时请您务必谨慎,请在付款前仔细查验,确保商品完好无损、配件齐全并具备相应的鉴定证书,明确了解商品售后服务流程。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
我校2018年辅导员校级培训开展第二课
来源:新闻中心-学院要闻  |  发布时间:2018-04-06    浏览数:

为贯彻落实全省高校大学生心理健康教育工作推进会会议精神,提升辅导员心理健康教育的专业技能,更好地开展大学生心理健康教育活动,4月4日下午,学工处在主教学楼多功能报告厅组织全体辅导员开展主题为”一级心理危机预警数据库建立及报表填报”的校级培训,这也是辅导员校级系列培训的第二课,由学校心理健康教育中心张秋亮老师主讲,学工处处长李规、副处长阳娟、肖靓出席本次培训。

课程内容围绕一级心理危机预警数据库的入库标准,建库程序,数据填报及要求三个方面展开。张秋亮用实际发生的一些心理案例详细讲解了入库标准,重点关注有自杀意念、自杀准备、自杀(自残)行为的学生,有家族心理(精神)病史的学生;有心理(精神)病史的学生;入校后医院确诊患有心理(精神)疾病(在家治疗、住院治疗、在校边学习边治疗、未治疗)的学生,并提醒辅导员春夏季节交替之际,要警惕心理疾病的复发。其次,规范的建库程序分为搜集信息,评估危机风险,录入信息,落实“五个一”四个步骤,张老师强调,辅导员在平时的日常工作中就要熟知建库的程序,注重信息的搜集,发动学生朋辈群体力量,及时掌握危机学生的动态情况,把控风险,一旦遇到危机事件能够冷静有序处理,维持校园稳定。最后,张秋亮把心理健康教育常用表格逐一进行了填报注意事项讲解,使各位老师对表格填写有了准确的理解。

李规在总结中强调了此次校级辅导员培训系列课程的重要性,重申了各项纪律要求;同时强调了心理健康教育工作在学生管理中的核心地位,鼓励辅导员主动学习心理专业知识,考取职业资格证书,提高我校心理健康教育水平。(文/周莎莎 图/王松琴)

张秋亮老师上课

辅导员认真做笔记

【打印本页】
相关链接
· 在集装箱船高精度的要求下 2018-04-04
· 刷新了个人最好成绩 2018-04-02
· 据中国媒体报道 2018-04-02
· 游客满意度得到提升 2018-04-02
· 同时对悬挂进行了改进 2018-03-30