新利18官网-但要说比例协调

来自全美各地的许多车友们都会带着自己爱车前来参加,除了比比谁的爱车更夺人眼球之外,也能够互相交流彼此的改装经验,分享玩车心得。B端车商在二手车市场坚不可摧的地位近两年的二手车市场,有关B2C和C2C的模式之争从未停止,两者之间最明显区别的就是有无中间车商。作为德国国防与安全方针的风向标,新版白皮书表达了德国在欧洲甚至全世界承当更多职责和表现更大的领导效果的激烈志愿。同时,它身怀男声、女声、童声、方言16门语言绝技。不过,为了避免增压时爆震,丰田设定了较低的压缩比,这是为了延续丰田一贯可靠性和易维护的优势。
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学校要闻
市委宣传部长吴建平作客文化大讲堂 提出社会主义核心价值观教育要从学生抓起
来源:宣传部  |  发布时间:2017-09-08    浏览数:

9月7日下午,“娄底·职业”文化大讲堂第十二讲在学术报告厅开讲,娄底市委常委、宣传部长吴建平围绕“努力培育和践行社会主义核心价值观,凝聚实现中国梦的强大正能量”这个主题,从“为什么要培育和践行社会主义核心价值观、如何正确理解社会主义核心价值观、怎样培育和践行社会主义核心价值观”三个方面娓娓道来,作了精彩演讲。讲座由校党委书记李文莲主持,全院教职工聆听了讲座。

吴建平首先表示,第33个教师节就要到来,祝全校教职工节日快乐。他深情回忆起了自己十年的教书生涯,表示自己对教师这一岗位充满了敬意,对学校抱有亲切而真挚的感情,赢得全场听众热烈掌声。

吴建平指出,培育和践行社会主义核心价值观是巩固共同的思想基础的需要,是提升社会道德水准的需要,是增强国家文化软实力的需要。社会主义核心价值观包括了国家、社会、个人这三个层面的价值准则,这实际就回答了“我们要建设什么样的国家,什么样的社会,培育什么样的公民”这样的问题。

吴建平认为,社会主义核心价值观作为思想观念的培育,是一个系统工程,需要我们从党委政府和个人两个层面来进行。从党委、政府层面来说,一要大力加强宣传教育,要结合全面推进“两学一做”学习教育和“履职尽责、攻坚克难”责任心教育,常态化制度化抓好党员干部的宣传教育。要抓好社会民众的宣传教育,抓好各级学生的宣传教育。社会主义核心价值观要想真正入脑入心,形成价值观基因,教育要从“娃娃抓起”,从学生抓起,覆盖终身。作为学校和老师而言,要把核心价值观融入教学过程,融入校园文化,融入课外实践,融入学校管理,充分发挥好学校在培育和践行社会主义核心价值观中的基础性作用。要抓好网络宣传教育,建立网上传播阵地。二要着力打造文化软实力,做好文化事业和文化产业发展工作,文化产品要把社会效益放在第一位。国人要多读书,增加文化消费的内容和比重。要加大公共财政支持力度,丰富人民的精神文化生活。三要做好各项工作的融合文章。从个人层面来说,就是要勤学、修德、明辨、笃实。

吴建平郑重指出,“行百里者半九十。”距离实现中华民族伟大复兴的目标越近,我们越不能懈怠、越要加倍努力。希望我校全体教职员工勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,担负起历史重任,努力在实现中国梦的伟大实践中创造和成就自己的精彩人生。

为助力我校文明建设与书香校园建设,吴建平代表市委宣传部赠送给我校《习近平的七年知青岁月》、《大道之行:中国共产党与中国社会主义》书籍各100册。

党委书记李文莲用“选题好,讲述好,效果好”高度称赞了吴建平的讲座。认为选题切合中央要求、学校教书育人的要求与当前社会实际的要求,体现了吴建平高超的知识水平和驾驭能力。讲座中名言典故与社会热点事件信手捏来,深入浅出,文采卓然,既让听众欣然接受,又能够引发大家的思考和感悟。李文莲指出,高校是文明的殿堂,作为娄底市委市政府主管的高校,娄底职院将按照党中央、省市的要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,同时切实把社会主义核心价值观融入学校课堂教学、主题教育、文化建设和日常管理之中,努力提高教育的实效性,培养合格人才,为娄底的社会经济发展做出应有贡献。(刘艳)

会场

市委常委、市宣传部长吴建平作讲座

校党委书记李文莲主持讲座

认真聆听

【打印本页】
相关链接
· 编辑从上海地区沃尔沃经销商处了解到 2017-09-07
· 乘坐出租车约5分钟 2017-09-03
· 例2、同样五个人 2017-08-24
· 记者走进广东省环境监测中心 2017-08-10
· 更新速度越快、更新内容越多 2017-08-09